Навеянное Данте

За ангелом летящая стрела
Меня настигла в таинстве полета
И я упал. На мертвые тела
Лежащие в сыром пространстве грота

Тела сплетали миллионы змей
Кишащие и жаждущие крови
Таков удел небесных королей
Забывших о своей небесной роли

Кто правит небом- гибнет на земле
Пещерный житель солнце ненавидит
Родившийся в загаженном дупле
Красу цветов до смерти не увидит

И я упал,повергнутый в бою
С бесчисленными ротами из ада
Не истязайте – пейте кровь мою
Пропитанную благоуханьем сада

Пещера,полная всемирных нечистот
Огромная душевная помойка!
И ужас в том,что этот первый грот
Не смог пройти я,как другие – стойко.

Отринутый, - в отчаяньи стенал
Обласканный – как масло расплывался
Безумный – невозможного желал
И обреченный – в темноте метался!


Рецензии