и лютни звук затих...

...И лютни звук затих, и опустели кресла,
погасли свечи люстр, кончалось торжество.
Но поздно понял шут, что милая принцесса
любила всей душой, да только не его.
 Звенели бубенцы на шапочке тревожно.
грим слоем на лице искусно скрыл печаль.
Он тихо ей шепнул: " Вы разрешите, можно
я Вам ещё спою, снимите же вуаль!"
"Один лишь поцелуй, одно прикосновенье
избавили б меня, продлив на миг любовь"
- Вы - шут! Ступайте прочь!
- Уйду, но стану тенью!
...И долго слышен был звон медных бубенцов..


Рецензии