Зачем?

Мои стихи - не лучше остальных.
Зачем писать - чтоб строчками остались?
Мои стихи - не важный проводник,
А блик, момент, осенняя усталость.

Мои стихи - не важное звено,
В процессе становления столетий.
Мои, других - не всё ли всем равно,
Как странный день во тьме тысячелетий.

Мои стихи - я снова запишу.
Зачем? Зачем? И я того не знаю.
Как отзвук, крик из многих, многих чувств,
Слетающих всей странностию в стаю.

Мои стихи - и скрипка, и капель.
Но лишь аккорд в мятежности мелодий.
Зачем? Зачем? - и я ищу ответ,
Ответ, ответ на жизненной дороге.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии