Дитятко

Что бы дитятко на ноги встало,
И забило местечко в миру
Расстарается очень не мало
Их родитель, ей Богу, не вру.
Для начала одеть надо к школе,
Что б не хуже, а лучше других.
Детке лучше, конечно на воле:
Вон, учило б про Родину стих.
Нет, конечно, учёба главнее:
Надо знанья, как следует знать,
Давят детку сильней и сильнее
Совесть, завуч, директор и мать.
Нет просвета ни днём и не ночью,
Учит, зубрит и некогда спать.
Нервы деточки порваны вклочья,
Впору скорую помощь позвать.
Долбят, мучат родное детище,
"Мы не черти, а Ангелы мы".
В голове знаний целые тыщи,
Толька бабки взирают немы.
Репетиторы голос подали:
"Знанья  детям в мозги нагнетём,
Подпихнём в неоглядные дали
Денег так, ну, как символ возьмём".
Школа пройдена, в вузе учились,
Мать облезла, отец полысел
"Корки" дома , а значит пробились.
Ничего, что  дитя поседел.
Ну, всё сделали вроде, как нужно,
Будет твёрдо детёныш  стоять:
"Нууууууууууу, в торговлю ступай теперь дружно,
От Китая "дерьмом" торговать.


Рецензии