Начну сначала

В окно взгляну - там белый снег кружится,
Такой несмелый, чистый, озорной.
Все что прошло - уже не повторится,
Но не хватает жизни мне одной.

А снег летит, его легло немало
На листья, что не ждали холодов.
Я с чистого листа начну сначала,
Под снегом не останется следов.

Возьми ты, осень, все мои печали.
Мои ошибки, лень, усталость, боль.
Как много в жизни мы не замечали,
А жизнь прошла как миг сама собой.

Я стану молодым, веселым, нежным,
И сброшу давний груз чужих обид.
И сразу удивится мир безбрежный,
Тепло и доброту мне подарит.

Ах первый снег, он мало еще видел,
А я вдруг вспомню всех, кого любил.
Прощенья попрошу, кого обидел,
И сам прощу, всех кто меня забыл.

А снег все во дворе негромко падал,
Я слишком долго думал о себе.
К чему теперь такие снегопады,
Засыпали пути назад в судьбе.


Рецензии
Отличный самоанализ, прекрасные стихи о всепрощении

Соловьёва   08.06.2017 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, начать сначала никогда не поздно :)

Александр Пятый   09.06.2017 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.