Опять стрекозой на тростинке...

* * *
Опять стрекозой на тростинке
Качается доля моя,
И я ухожу по тропинке
От дома до небытия.

Туман по низинам клубится,
Роса на траве и коре.
И странная серая птица
Тревожно кричит на заре.

Уже занимается утро,
Но путь не тяжёл и далёк.
И, значит, найдётся минута
Присесть у воды на пенёк.

Минуты плывут или годы,
Но Судьи ко мне не строги.
И вновь под зелёные своды
Вернусь от спокойной реки.

Шагать по тропинке заросшей
Под ломкую песню дрозда,
Молиться на взгорке, за рощей,
Расцветшему Древу Креста.

Июнь 1984


Рецензии
Прекрасный, тёплый стих!

Третьякова Натали   16.01.2017 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.