Земля не грешна!

Земля не грешна!
Грешной сделали люди ее,
Когда кто-то из них придумал взять в руки палку.
Сначала, чтоб опереться, потом, чтобы копать.
После лишь он взялся вновь за нее, чтоб ударить.
Тогда и все остальные за ним повторили,
Сразу прейдя к последнему действу.

Орудие им опорою стало необходимой,
Поскольку все они на грех соблазнились,
Силу в руке помножая.

Но каждый из них и думать не знал,
Что палок в траве не одна,
И есть еще молодцы, что звали себя мудрецами.


Рецензии