Мама, снова снег пошел

Знаешь, мама, хочется вернуться
В те края, где есть цветные сны,
Где мне очень хочется проснуться,
Нет печали, нет вины.

Где смешные куклы и игрушки
И улыбки нежной тихий свет
Со двора веселые подружки
И красивый праздничный букет

Где мерцают звезды за окошком
Я не знаю, может снег пошел...
Он пушистым бархатным горошком
Мир одел в новехонький камзол

На руках моих там нету шрамов
От каленого железа и огня
В этом мире, не поверишь, мама,
Не насиловал никто меня.

В этом мире я еще не плАчу,
Не плачУ и не скитаюсь как слепец,
Не пытаю тщетную удачу.
И ее не трачу как глупец

Да и ты совсем еще девчонка
И отец со мной. Мы не спешим.
Не рождается никто подонком,
Сам никто не тянется грешить.

Мы чисты, прекрасны, не жестоки,
Просто люди, просто для души
Написать хотелось эти строки
И распоротые раны ими шить

Но мы живы, живы, слышишь, мама?
И наверно это хорошо.
Жить прекрасно. Нужно быть упрямым.
Видишь, мама - снова снег пошел.


Рецензии