Похоронка

Записка пришла, что убит
Мой прадед, Егор, в тот апрель.
В деревне, что в центре Руси,
Орудьев удар полосит.
Название ей - Передель.

Анисья не плачет - в скорби,
И пряди волос в седине.
Нам сорок второй говорил:
"Работать на фронт до зари"...
Пока горизонт не тускнел.

Читаю, а в горле - комок.
Отважным погиб, молодым.
А сын его видеть не смог.
Приют стережет под замок
То птица, то память воды.

(16.11.16)


Рецензии