Зима

Небеса роняют слёзы
На тело бренное земли.
Прошли  раскатистые грозы,
Туманы все заволокли.

Морозный воздух лес окутал,
Сковав деревья и кусты.
Снежинка первая на руку
Упала, спрыгнув с высоты.

Река, ползущая как змейка,
Зажата в панцирь ледяной.
Грачей последняя семейка,
Прощаясь, кружит над землей.

Уж не найти цветов осенних,
Дороги в поле не видать.
Прохладные от зноя тени
Нам остаётся вспоминать.

Ещё чуть-чуть сугробы спрячут
От глаз печаль осенних дней.
Зима придёт и это значит,
Что станет снова всем светлей.


Рецензии