Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                9
Федот Кузьмич навеселе ,
Словесность русская хмелеет ,
Дед видит яства на столе ,
Но нос покуда не краснеет . . .
Не любит пафос дед Кузьмич ,
Коль есть язык , то будет спич :
" Виват немытая Россия !
Гордись же сыном , мать Мария ,
Твой сын . . . десантный капитан ! "
Федот , не морщась , выпивает ,
Но , выпив , Ваню вопрошает :
" Зачем нам надобен Афган ?
Четыре года воевали ,
Мы ведь Россию защищали . . .
Зачем чужая нам земля ? ! .
Видать , в России цинка много ,
Но нет в головушке царя ,
В сердцах и в душах нету Бога ! . . "

                10
- Федот Кузьмич , вы - пацифист ! . .
" Чур - чур меня ! Я не согласен . . .
Я - воин , Ваня , не артист ,
Я не люблю слащавых басен ! . . "
- Какой "артист" ? - " Ты сам сказал . . .
Налей - ка лучше , Вань , в бокал ! "
Смеётся бабушка Татьяна :
" Кузьмич , твой слух не без изъяна ,
Шепчу тебе я тридцать шесть . . . "
- Зачем шептать ? Детей нет спящих ,
Нет важности , Татьяна , вящей ,
Мой слух , Петровна , внемлет шерсть . . .
Не гром , а смех гремит раскатный ,
Хохочет мать : " Ой , цирк бесплатный !
Никулин Юрий , знать , в гостях . . . "
- Смешливые , однако , души ,
Смешинки пляшут на устах ,
А я бузой прочищу уши . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии