Большая луна

Над крышами домов, за Камой
Взошла огромная луна.
На небесах – красивой самой
В закатных красках вся она…
Там звезды свет лишь зажигают
И робко на нее глядят.
Спешит народ – не замечают:
Не кто, ни в чем, не виноват…
Вот поднялась она к зениту
И свет свой ярче разожгла,
Без сожалений по маршруту -
Закон вселенский соблюла.
В ночи снежинки, заиграли
На ветках  иней засверкал.
В ночи ни кто не мог представить,
Что зимний лес вдруг сказкой стал!
Не обижайся – дорогая!
Что в повседневной суете
Мы красоту не замечаем,
А сказки снятся лишь во сне…
Благодарю! Тебя за сказку!
Волшебный мир твой видел, я
В стихи вложу все, твои краски
Ты так старалась – знаю, я.
Пусть станет мир – светлей и краше,
Ночные тени не страшат,
Сестра – земли родной ты – нашей
И свой – восход есть, и закат…        15.11.2016 г.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, пронизанная вечерней прохладой, томным небом, прибрежным дыханием...

Наталия Белозерова   19.02.2017 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такой ответ!!!!

Александр Сысолятин   23.02.2017 19:36   Заявить о нарушении