Пражские сны

Я сегодня просыпаюсь рано,
В этом даже кот не виноват:
С громким стуком падают каштаны,
Засевая пражский Вышеград.

Натяни сильнее одеяло,
Только пронимает не мороз:
Это ветер пролетел над Влтавой,
Овевая черный Карлов мост.

Ни при чем гудки автомобилей.
Мне разгадкой голову терзать:
Город в небеса вонзает шпили
 Словно что-то хочет им сказать.


Рецензии