Не пиши о снеге

Не пиши о снеге – добром зимнем чуде,
Он, конечно, с неба – что ему здесь будет?
Долго шёл за летом, разминая ноги.
Где ты, лето, где ты… топчешь чьи пороги?
Но сейчас – о снеге… не пиши, не надо.
Он, конечно, нежность, он так тихо падал,
Штриховал страничку, две в тетрадке новой,
Жёлтенькой синичкой лист кружил кленовый
На ковёр нарядный, замирал прохожий.
Снег сегодня рядом, здесь, со мною, тоже…
Полежит, посмотрит, мудрый соглядатай:
Что исправить можно в судьбах, бедах, датах.
Детский смех услышит, станет тучной бабой,
В толкотне столичной мне и снегу рады.
«Ваши б мне тревоги…», – выдохнет: «Заботы».
Станет слёзным, волглым, и вернётся к Богу.
Это будет после, а пока что город
Белый снег заносит, падая за ворот…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.