Скажу по секрету

Не успел выйти на порог, как испугал дикую собаку,
надеюсь не Динго. Бедняга шарахнулась в в сторону и побежала оглядываясь. Сама чёрная, как смоль и худая, аж рёбра торчат. Сразу видно, что жизнь её не балует.
Все тропки – дорожки вчера расчистили от снега муниципальные службы, но ночью снег припорошил их работу, и за мною остаются свежие следы. На не замёрзшем участке реки собралось с  пол тысячи уток в утиной столовой. Всех их двумя кусочками хлеба мне не накормить.
На городском пляже вывесили новые таблички : «По льду не ходить!» А таблички, которые про то что нельзя купаться, сняли, наверное, теперь можно.
 Медленно просыпается день. Скажу по секрету – я сегодня видел, как день неспешно отодвигает тёмную ночную завесу.


Рецензии