На краю

Я убегу на край.
Не потому, что рай
Там к человеку ближе.
Просто у края тише,
То есть, не слишком людно,
Так как у края – трудно.

На сквозняке у края
Лучше (с душой) играют:
Как на ветру качели,
Стонут виолончели,
Точно в дожде осины,
Плачут чуть клавесины.

Там все не так – иначе:
Грусти никто не прячет.
Люди совсем иные
Видят иные сны. И
Некуда им стремиться:
Дальше дано лишь птицам.

А для существ бескрылых,
В силу нехватки силы
(После пути к пределу,
С силой рассталось тело):
Лишь созерцай неспешно,
Что там во мгле кромешной.


Я приползу к обрыву
Не для того, чтоб прыгнуть.
Праздно сидеть над бездной
Тоже небесполезно.


17 сентября 2016 г. Экстон.


Рецензии