Забытый Город

Я не забыл настолько город,
Чтоб он привиделся во сне
И утолил собою голод
К архитектурной новизне.

Его дворцы, мосты и реки
Ваяю наяву едва,
Ища в ментальной картотеке
Сакраментальные слова.

Как память оскудела быстро:
Ушла волна, поблек гранит.
Но высекая в небе искры,
В ней до сих пор трамвай гремит,

И, как вчера, дожди и слякоть,
Снежинки в свете фонарей,
Асфальту давшие присягу,
Тревожный скрип чужих дверей,

Аптека с зельями для тела
(Раз речь о фонаре была),
А рядом прачечной пробелы –
Парнас постельного белья.

Какой еще изрядной чуши
Подсунет памяти каприз,
Не более забавной вчуже,
Чем затянувшийся стриптиз?

Но подожди еще немного,
И город вновь отстроят сны –
На средства скромные казны
Не подведенного итога.


20 сентября 2016 г. Экстон.


Рецензии