Немного о себе

А теперь о себе, но немного,
То есть, самую малость, чуть-чуть,
Потому что не каждой дороге
Суждено продвижение в путь.

О себе, но пунктиром и вкратце,
Недомолвкой, намеком, штрихом.
О хорошем соврать – не собраться,
И довольно уже о плохом.

В двух словах, чтоб другим не наскучить.
Отобедал и сразу в кровать,
С головою накрывшись – на случай,
Если что-то придется скрывать.

О себе, но запутанно очень,
Чтоб себя самому не узнать:
Я в глухом представительстве ночи
Подвизаюсь с бессвязностью сна,

Растворяюсь в белесом тумане,
Упиваясь его молоком.
Все свое через дыры в кармане,
Утекло, став чужим, далеко.

Я в невнятности контурной карты
С паутиной условных границ
Вижу сходство с молчаньем шикарным
Незапачканных шрифтом страниц.

Только в Tabula Rasa два раза
Окунуться дано ли кому?
Не в прозрачной нирване прекрасной –
Я в пластах палимпсеста тону.


19 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии