Письмо без адреса

Печальный и беспечный
Достался мне удел:
Ночам и дням навстречу
Я скомканной летел

Запиской от кого-то
Неведомо кому,
Шифрованным отчетом,
Врученным сквозняку,

Который через щели
Швырнул меня ветрам,
А дальше я без цели
Пошел собою сам.

Когда б я знал, кто автор
И получатель мой,
Доставил бы назавтра
Ему себя домой.

Без адреса, конверта,
Тем паче, сургуча –
Не знал тарифов, верно.
А вдруг озорничал?

Так я, авиапочтой,
Стал срок верстой сверять,
Как будто «Очень срочно!»
Стояла там печать.

Мой слух ласкала флейта
И резала труба –
Призыв тревожный чей-то
И чья-то ворожба.

Привык в пространствах рыскать,
Внедряясь в неба твердь,
В невнятную записку
Бессмысленно смотреть.

Ключ где-то очень близко,
Но ключницею – смерть.


24 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии
Очень впечатляет - Так и снижаешся вместе со строчками за разгадкой...

Лиля Гафт   14.02.2018 20:44     Заявить о нарушении
Снижаешься... А там не разгадка, а просто земля...

Александр Синдаловский   17.02.2018 17:44   Заявить о нарушении