Второе пришествие

Где жизнь людей немного стоит,
И жить недорого, как следствие,
Я в скором времени устрою
Себе повторное пришествие.

Взберусь на детскую Голгофу,
Пройду путями крестной юности
И богохульственные строфы
Доверю звонкой шестиструнности.

Но, главное, с судьбою свижусь,
Спрошу: зачем меня оставила?
Мне трудно без инструкций свыше,
Мне страшно одному, как правило.

Судьба ответит с укоризной:
Тебя я здесь ждала декадами.
Ступай же. Ничего от жизни
Твоей давно уже не надо мне.


9 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии