На ратном поле...

На ратном поле, есть инок,
Монах, что вышел в поле биться.
Не рыцарь он и не ходок -
Но за Христа, готов сразится.
Перед сражением постился,
Три дня не ел, три дня не пил.
Молитвой только угостился -
Ведь знал что будет бой не мил.

На ратном поле, есть инок,
Он...БОГУ вышел поклонится.
Сжимая в длани, свой клинок -
Готовый с ворогом сразится.
Напротив на своих лошадках,
Монголы злые, во седле.
Готовы были до нападок -
И грабежам, в чужой земле.

И рати конные сошлись,
А кони ржали, как дурные.
И прапора взлетали ввысь -
Клинки ломались-то стальные.

На ратном поле наш инок,
Схватился намертво с врагами.
Не рыцарь знай, его клинок -
Сверкал как луч под Небесами.
Супротив стал последний враг,
Огромный статью багатур.
Он жаждал зарубить наш стяг -
И тем прославить род уйгуров.

На ратном поле, наш инок,
Перехватил тому пути.
Не дав срубить святой шесток -
И тут скрестились их клинки.
Звенела сталь и пыль клубилась,
Да кони грудью ударялись.
Охота жить в сердцах теплилась -
Две рати насмерть-то сражались.

И рати конные сошлись,
А кони ржали, как дурные.
И прапора взлетали ввысь -
Клинки ломались-то стальные.

На ратном поле, тот инок,
Кружил гнедого, бился-бился.
Уж был в зазубринах клинок -
И щит в ошмётки превратился.
Уйгур, тот выбился из сил,
Теснил его инок изрядно.
Про стяг Христова враг забыл -
И это было так отрадно.

На ратном поле, тот инок,
Пошёл на ворога упрямо.
Отбросил в сторону клинок -
И заслонил собою знамя.
Взял в руки он своё копьё,
Монгола вскачь помчался бить.
Вонзив оружие в него -
Почувствовал...тому не жить.

И рати конные сошлись,
А кони ржали, как дурные.
И прапора взлетали ввысь -
Клинки ломались-то стальные.

На ратном поле, сей инок,
Монгола оземь повалил.
Тем Господу отдал оброк -
За то, что взял у БОГА сил.
Враги увидев подвиг сей,
Отход...от боя затрубили.
И повернув своих коней -
С позором в бегство обратились.

На ратном поле, сей инок,
Стоял как глыба на холме.
В руке державший свой шесток -
Во след глядел вражьей орде.
Он знал цену победы той,
И возносил молитву Богу.
За ратный подвиг над ордой -
За вольницу и перемогу...

/ VALER /


Рецензии
На поле великом две Рати стоят,
Мамая орда и Москови отряд,
Не могут никак, без победы уйти,
Решили бойцов, для сраженья найти.

От Войска Мамая, Челубек великан,
С копьём чуть длинее, на битву призвАн,
От Рати Московской, пришёл Пересвет,
Монахом служил он, уже много лет.
Отрывок.
Удачи!

Александр Накаряков   15.11.2016 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно Александр !

Валер Чобану   15.11.2016 05:00   Заявить о нарушении