К уходу...

Какая сыграна печаль гитарой страстною!
Какая вылилась тоска из скрипки ласковой!
Какие сказаны слова в лучах прощания!
Теперь -  змеиный шёпот ожидания.

Колотушки  растрещат -отлучена
Порванных струн визг -обречена.
Ноты затянет трубач в ля минор
И бесконечным станет с тобой разговор...

Как давно ты была босоногая, шальная, звонкая
Рисовали тебя кистью акварельной тонкой
Плачет, цепляется, рвется душа
Память обрывками душит, мешает дышать


Рецензии