Семья - любовь

Семью сберечь, непросто очень,
Любовь хранить ещё сложней.
Семейный брак тогда лишь прочный -
Когда узы, вяжут прочней...
Не обойтись тут без согласия,
Без миролюбия не прожить.
Без мудрости не будет счастья -
И этим всем бы - дорожить.

Семью сберечь, не всякий может,
Трудов тут надобно вложить.
В семейный дом пусть каждый сложит -
Всё то...чем каждый дорожит...
Не обойтись тут без внимания,
Тут надо каждый день дружить.
И лишь тогда и понимание -
Придёт, что надо всё хранить.

Семью сберечь, святое дело,
И лишь Господь - помощник тут.
Необходимо всё умело -
Выпутывать от всяких пут...
Не обойтись тут без заботы,
И чуткость нужно проявить.
А главная-то в том работа -
Семью лишь надобно любить.

Семью беречь, учится надо,
Тут есть работа для Души.
Лелеять чад своих...отрадно -
Без оберега, нет семьи...
Но только пусть он будет светлым,
Его пусть Ангелы хранят.
В семье пускай пребудет лето -
И дай-то БОГ ещё малят...

/ VALER /


Рецензии
Валер! Молодец! Доброе и светлое произведение.
И у Вас "В семье пускай пребудет лето"
Желаю счастья, любви, семейного благополучия
И творческих побед!

С уважением Ирина.

Ирина Чернецова   24.07.2017 01:04     Заявить о нарушении
Семья святое Иринушка !

Для всех и каждого...
Спасибо за ответку полную добра !

С теплом,

Валер

Валер Чобану   24.07.2017 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.