Остров сирен

Ты же думал о смерти и, похоже, не раз?
Что нас держит на свете? Глаз нежнейших приказ.
Уходить - слишком просто, жить - намного трудней.
Как найти чудный остров в океане страстей?
Как найти ту одну, что светит в дальнем пути?
В парусах воет ветер и мешает идти.

Ну, а если на свете есть лишь остров Сирен,
Моряка манит в сети на пути перемен?
Лишь обман и работа, ложь и смерть на пути -
Где звезда та, к которой ты стремишься дойти?
Что ж, влюбись в ту, что ближе - может, сразу не съест?
Пусть поможет нательный, черным якорем, крест!

Будет путь зол и долог, но к концу ты дойдешь
и найдешь пониманье: Боже, с кем ты живешь?
Там, шагнув за окошко снова станешь чужой
серой жизни практичной...
- Возвращайся домой!


Рецензии
Да, Александр! Тему вы подняли ... Журавль или синица? Ася

Ася Лесина   23.11.2016 15:58     Заявить о нарушении
Не-а. Это о красивом зове, что нас тянет в эту жизнь.
Но спиной к такому зову лучше, друг, не становись!

Шучу. Спасибо за рец-ку.

Алехандр Иванов 12   23.11.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.