Вроцлав

Мне было семнадцать
И юное сердце
Пыталось согреться
Твоей теплотой.

Мосты и костёлы,
Зелёные парки
Давали украдкой
Мне импульс прямой.

Красивейший город,
Лишенный всех тягот,
Я помню как мягок
Твой климат зимой.

Любимейший город
Ты сердцу на благо,
Игривый как чадо,
Душе дорогой.

Твоя на «старувке»*
Большущая ёлка
Меня, как ребёнка,
Манила красой.

Весь город светился
Нетронутым счастьем.
И я был во власти
Мечты озорной.

А люди? А люди!
Какие там люди!
С такими мы будем
Счастливой страной.

Улыбкой делились,
Добра всем желали,
Не знали печали.
Вот это настрой!

Душевный ты малый,
Вчерашний мой Вроцлав,
Любимый нарочно
Любовью простой.

Меня не смущает,
Что лет нет в помине -
Взволнован отныне
Проблемой другой:

Ведь мне не семнадцать!
И ЮНОМУ сердцу
Уже не согреться
Твоей теплотой.

© Andrew Jordache

Осень 2016

* - с польского старый город.


Рецензии
Поздно вечером проезжал через Вроцлав. Мало что видел. Tak ci żale...Хорошо заметил только полноводную Одру. Когда-нибудь надеюсь как следует побывать в этом очень интересном и явно красивом городе.

Аркадий Кузнецов 3   14.07.2017 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.