сердечное бельмо

распахнула ночь свой халат,
и гола до сапога,
а я вижу в тебе не
вервь и не сад -
я вижу в тебе врага.

от ожогов -
морфин и скит
и всей радостью, всею мерою
я ни во что не верую,
ощущая привкус тоски.

подкопытная пыль, да пляс
и в глазах бесконечный счётчик
я средь букв и чёрных клякс
вижу только боль от пощёчин.

вижу только хмарь и болезнь
к беспросветной ватаге не рвусь
закрывается дымом песнь
и твой чёткий, отточенный пульс.


Рецензии