Ночь

Ночь раскинулась широко,
Током звёздного огня
В темь пульсирует дорога,
Извиваясь, как змея.

кончилась эра
великих открытий
дешёвый концерт
экзотических птиц
мелочь в бассейне
вселенских событий
лакмус шагрени
журнальных страниц.

Словно шелковичный кокон,
В серебре бенгальских искр,
На фасетку льдяных окон
Бросил отблеск лунный диск.

кончилась эра
великих открытий
дешёвый концерт
экзотических птиц
мелочь в бассейне
вселенских событий
лакмус шагрени
журнальных страниц.


Рецензии