Всем всё равно

…Всем всё равно какая власть —
Одна мечта нажраться всласть, —
И наплевать, что деда слёзы
Размыли все о счастье грёзы,
Что он пронёс через войну,
С собою брал на целину,
Что помогали лес валить,
С кайлом вгрызались в жилы нить,
Что нрав смиряли горных рек,
Плотины ставили на век…
А что потомки? Раз в году
Цветы на праздник поднесут,
С трибун поток дешёвых слов…
А дед девиз: "Всегда готов!"
Всю жизнь под серцем проносил,
Работал до последних сил
И верил, что в родной стране
Не будет места болтовне!..
Но эхо всех минувших лет
Всего один лишь даст ответ:
Похлеще войн в стране напасть —
— Всем всё равно какая власть…


Рецензии