***

Ах, как было бы прекрасно
Сущность чистой правды знать,
Чтобы можно не напрасно
За неё и умирать.

Чтоб уверенность сияла,
Так, что больно и смотреть.
Чтобы и пылинка знала,-
С правдой не страшна и смерть!

------------------------------
Кто же знает, где та правда?
Может ты? А может он?
Может тот, кто был оправдан?
Или тот, кто осуждён?

Или тот, кто крал чужое,
Зная точно, где лежит?
Или тот, кто стал изгоем?
Или старый хитрый жид?
------------------------------
А быть может правды нет?
Может правда - это бред!
А высокие слова -
Лишь безумная молва...


Рецензии