Настоем трав багряных даль

Настоем трав багряных даль
Забытых троп ненастных лета,
Под сенью лиственниц печаль
Лесов, все чающих рассвета…

А ты идешь дорогой снов,
Из дальних уголков предутра,
И бег далеких облаков
Ты заклинаешь словом мудрым…

Теперь снега лежат везде
На кронах сосен индевелых,
Навстречу северной Весне
Ступаешь тихо и несмело…

И нежный голос в темноте
Выводит песен тайный шепот,
В холодной чащи пустоте
Несется крыл вороньих ропот…

14\XI 2016 г.


Рецензии