Маме. Мам, я только сейчас поняла

Мам, я только сейчас поняла,
Что так редко люблю говорила...
Может быть, ты когда-нибудь это ждала,
Только мне не до этого было...

Всё дела находились, работа, семья...
А, когда тебя с нами не стало,
Горевала, но только отплакала я,
То себе оправдания искала.

А сейчас поняла - оправдания нет...
Ты прости, свою дочь, я так каюсь...
Я была для тебя, как в оконце том свет,
Но, была я жестокой, признаюсь...

Сколько раз я могла посетить бы тебя,
Но всегда повод я находила
Не поехать к тебе, и жалея себя,
"В другой раз!" - я тебе говорила...

"Извини, я чуть позже тебе позвоню!"
"Мама, дел навалилось по уши!"
Совесть жгла, но я было, её отгоню,
Не хотела её даже слушать...

 А теперь бы вернуть мне то время назад,
Но, увы, ничего не воротишь...
Вспоминаю всегда я твой ласковый взгляд,
А во сне от меня ты уходишь...

Дети, будьте мудрее, чем я,
Чтоб потом вам не плакать ночами,
Говорите почаще: "Люблю я тебя!"
И спешите всегда к своей маме...


Рецензии