Небо

Хотела я про небо стих сложить..
Но не могу в слова всю красоту его вложить..
Восторг мой невозможно передать словами..
А тишиною, как его мне объяснить?

Оно передо мною каждый день,
Как будто далеко и в то же время близко.
Как будто вот оно! Ты только дотянись рукой.
Оно склонится к тебе низко, низко!..

Его я, созерцая, отражаю!
Моя душа полна его тонов!
Там синева, лазурь, румянец,
Там розовые краски снов!

Люблю тебя – простор небесный!
Тобою наполняюсь всякий день!
Я в пёстрых облаках твоих теряюсь,
Когда приходит ночи тень!

Отрадно мне, когда ты бирюзою светишь,
Та безмятежность наполняет и меня!
Безмолвно ты.. Но это ли не чудо?!..
Твоим спокойствием спокойна я!


Рецензии