Изумрудные глаза

Ну, вот и всё, погиб я знаю.
Сердечный слышу дробный стук,
Я зелень глаз твоих читаю
И смелость губ, и вольность рук.

Глаза в глаза, ещё чуть ближе,
Их изумрудный мир манит,
И взгляд, насмешливо бесстыжий
К себе притянет, как магнит.

Дыханье сбивчивые вздохи
В глазах лукавые огни
Разбудят вожделенья похоть
Быстрей часов промчатся дни.

Нефрита топь на дно утянет,
И вот уже едва дыша
Ты ждёшь, когда тебя обманет,
Её продажная душа.

Но нет уже другого цвета,
Кроме раскосых этих глаз
И ты глядишь в ту зелень лета
Поняв, что всё в последний раз.

Они смеются, завлекают
Но лето сменит жёлтый цвет
И осень рыжая такая
Нас разлучит на тыщу лет.

Но всякий раз, надеюсь всё же
Того огня увидеть свет,
В толпе ищу среди прохожих
Зелёных глаз тот пылкий бред.

Глаза в глаза, в воспоминаньях
Их память бережно хранит
Раскосых  глаз очарованье
Что притянули, как магнит.   


Рецензии