Елка

Мы Новый год встречаем с елкой, украшен дом, пирог, друзья.
Еще не сыпятся иголки, вокруг смеется детвора.
Но ведь никто не спросит елку, хотела этого, иль нет,
Пусть заморожены иголки, в лесу ее согреет свет.
А тут стоишь, сверкаешь ярко, но срок тебе уж отведен.
Недели две, потом на свалку, метелью праздник заметен.
В сугроб воткнут, а то и кинут, еще колеса по ветвям,
И в грязный снег затопчут елку, не вспомнив, как служила нам.
Закончен праздник, и лесною тебе красавицей не быть,
Не пить росу прохладным утром, и птиц не сможешь полюбить.
А люди дерево не спросят -  топор, удар, затем еще,
Тут елок много, не заметят, а этой, знать, не повезло.
А может нам не надо, люди, губить такую красоту?
Пускай растет, встречает солнце, чтоб видно было за версту.
Лес с благодарностью ответит, спасибо скажет поклонясь.
Красу зеленую распустит, и воздух будет очищать.
А елку купим мы игрушку, украсим, и не отличишь.
А лес пусть бережет живую, и праздник жизни нам продлит.


Рецензии