Город

Город вылечит рассвет-
Диктатура утра.
Есть на все один рецепт -
Радуйся. Как будто..

Видишь счастье влажных глаз,
Слышишь сердце ветра.
Светофор на миг погас
Призраком кареты.

Город выдержит погром,
Но не примет чуда.
Город - грязный снежный ком,
Каменные груды.

Ты в моей витрине снов
Королева ночи.
За окном ночи покров,
У канавы сточной

Отражения сотни лиц -
Образец испуга.
По следам весенних птиц
Замкнутого круга.

Каждый день веселый штурм
На обломках солнца.
Отгадаешь тайну рун-
Отворишь оконце.

Я стрелял в осенний тир,
Город мне не нужен.
Чтоб не видеть серый мир,
Наступаю в лужу.


Рецензии
Но всё как надо,Всё есть и штапель и тюль(Шутка)

Забина   23.11.2016 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.