Приход весны

Зимний дождь хрустальных капель разбивается о снег,
Все осколками засыпав, раскроил он белый мех.
Ателье зимы в работе, все в иголках, собирай,
И фасон придумав новый, шубу шьет старик февраль.
Вместе с мартом  в лодке едет, скоро весла им менять,
Март взойдет на трон весенний, солнце будет зазывать.
Лес проснется, снова дождик, только он не ледяной,
Дождь теплом росы согретый и с грозой над головой.
Все весною разгулялось, солнце косы расплело,
И лучи его распались, солнце землю залило.
И апрель с веселым маем птиц разгонит по домам,
Чтоб забыли о чужбине и летели снова к нам.


Рецензии