От глаз моих, несчастливо-счастливых

От глаз моих, несчастливо-счастливых,
от рук моих, без нежной ласки лишних,
от слов моих, то горьких, то спесивых,
молю Тебя, спаси его, Всевышний!

Ты создал женщин чистых и прекрасных -
зачем он их не видит и не слышит?
От помыслов греховных и напрасных,
молю Тебя, избавь его, Всевышний!

Освободи его от наважденья,
пускай ему другая станет ближе.
Взаимною любовью наслаждение,
молю Тебя, пошли ему, Всевышний!

                16.03.91


Рецензии