Цветущий город твой не покорён...

Цветущий город твой не покорён.
Он чист, и свеж, и выдержал осады.
Он предо мной... И жаждой окрылён,
Иду на штурм, сметая все преграды.

Не усидеть на кончиках штыков...
Не удержать власть пылкими речами...
Завоевать твой город я готов,
Но сам склоню перед тобою знамя.

Что значит плен? И кто кого пленил?
Ослаблен натиск видимым согласьем.
Самонадеян полководца пыл.
Хозяйки план - в набросках. И неясен...

Плоды победы сладостно вкусил.
В итоге - пал у ног императрицы.
И город утром я провозгласил
Своей великолепною столицей...


Рецензии