Ну где я буду

Ну где я буду ночевать, когда уйду в бомжи?
Там, где живу сей день и час, не точены ножи.
Могу мечтать, грустить, читать. О сущем и былом,
В изгоях я, в изгоях – муж, в изгоях отчий дом.

В монастыре жить тяжело, коль в монастырь уйду.
Мой монастырь – моя страна, и я – монах в миру.
К чему страдания мои, не в силах изменить
Течение одной реки, по ней всё время плыть.

А время вспять? Тогда опять событий череда
Назначит день, назначит час – сумей побыть одна.
Молчу ответом на упрёк потомкам – почему
Живу неправильно и зло, сама в своём плену.


Рецензии