Огнями встречных машин

***

Огнями встречных машин
Мигает сонная ночь.
Они вполне хороши,
Но я прошу – обесточь
Их электрический взгляд,
Их удаленную близь.
Я – Понтий, это мой яд.
Во мне ответом зажглись
Две долгих тысячи лет
На этой грешной земле.

Я – капля в красной реке,
Огнём пронзающей тьму.
Не важно, где я и с кем,
Когда, зачем, почему.
Не выбирал этот путь,
Хотя и думал не так.
Меня легко обмануть,
Ведь в голове три кита:
Надежда, Вера, Любовь.
Я их создатель и Бог.

Не разорвать нашу связь
И до конца не постичь
То, что не втоптано в грязь,
То, что не сможет спасти.
Кругом бездонная ночь
Я – свет, но я же и тьма.
Огни идущих за мной
Свести могли бы с ума,
Но горизонт впереди
Повелевает: "Иди!"
14.08.2016


Рецензии