Слова любимым мамам

В предверии праздника День матери.

Сколько слов всеми сказано нами,
Сколько песен пропето,не счесть,
О любимых,о ласковых самых,
Самых нежных на свете,что есть.

Кто нас месяцев девять выносит
В животе своём ношей из нош,
Кто судьбу нам, у Господа, просит,
Чтобы путь лёгок был и хорош,

Кто качает,грудных,в колыбели,
Напевая любовно про сон,
Чтоб кошмары нас не одолели,
Чтобы только приятней был он,


 После,в садик за ручку приводит
И взрослеет,как мы,с каждым днём,
В Новый год хоровод вместе водит
Вокруг ёлки с Морозом вдвоём,

А,затем,десять лет средней школы.
Вместе с нами,науки грызёт...
Может сделать легко нам уколы,
Когда хворь вдруг на нас нападёт?

Хоть бываем мы грубы,упрямы
И не внемлем советам порой,
Терпят все наши выходки мамы
И стоят,за беспечных,горой.

Потому-то, позвольте, сегодня
Поклониться им в ноги, родным,
Повиниться за всех,принародно
И сказать слова лучшие им.

Те слова,что ещё не сказали,
Пусть услышат они про себя...
Хотя это поможет едва ли
Жить для нас, им,себя, не любя.


Рецензии
Спасибо, Анатолий за гимн матери. Их ноша важна, нужна и отрадна.

Лара Северная   21.08.2017 08:20     Заявить о нарушении
И вам спасибо за неподдельный интерес к моей работе.Спасибо.С уважением.

Анатолий Остапишин   26.08.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.