фрагмент

* к картине Андрея Шустова

Давно с печалью понимаю:
Не вся реальность мне дана, -
Фрагмент её воспринимаю,
И только… Кажется, до дна
Моя исследована данность,
Она близка мне и родна,
Но существуют дальность, давность
Иных, которым суждена
Не целостность, а фрагментарность
Судьбы всеобщей полотна…
Не тождество, - комплементарность
Фрагменту моему нужна!


Рецензии