Судьба корнета

В ночной тиши
Пронзительные мысли,
А шторный бархат
Гасит мерный свет.
Луна устав,
От этой тихой жизни,
За горизонт ушла,
Оставив только след
**
А на столе
Разбросанные письма,
Рукой небрежной
Разлито вино.
О сколько глупости
В его последней мысли,
И как то странно
Замерло перо.
**
Последний бал
До утренней прохлады.
Всю ночь звучал
Их залихватский смех,
И не пьянели
Гордые гусары,
Не уставая,
От ночных потех.
**
На том балу,
Он встретился с мечтою.
В ее глазах
Увидел яркий свет.
Как мотылек беспечно,
Но свободно,
Он бросился туда,
Увидев в них ответ.
**
А по утру
Трубили построенье.
Пришла пора
Отдать России свой обет,
И вот в седле уж,
Юный и красивый,
Еще хмельной,
Но радостный корнет.
**
Она пришла на плац,
И не скрывая,
Горючих слез,
Приникла на плечо.
Горячих искр
Любовных поцелуев
Корнета юного
Вдруг обожгло лицо!
**
Потом был бой.
И эскадрон в атаке
Теснил врага,
Сметал все на ходу.
И молодой корнет,
Отдавшейся отваге,
Рубил как зверь,
Не оставляя шанс врагу.
**
Удар орудий,
В этой пляске дикой.
Разлет картечи
Словно адский жнец.
Горячих искр
Острейшие осколки
Корнета юного
Лица обжог свинец!
**
В ночной тиши
Пронзительные мысли.
Луна ушла,
Оставив их наедине.
Все там, все в них,
Но не отправленные письма,
Сокроют тайну
В этой тишине.
**
Бокал уж пуст,
И снова этой ночью,
Не хочет спать
До утренней зари.
Он вспоминал огонь
Тех жгучих поцелуев.
Сейчас, на месте их,
Остались лишь рубцы.
**
Но он солдат
И долг, он свой исполнил,
И к черту сантименты!
В них большого прока нет.
О сколько глупости
В его последней мысли,
И как то странно
Замер пистолет...


Рецензии
Трогательный стих. Успехов!

Барахоев Хасолт   15.11.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Чугунов   16.11.2016 00:49   Заявить о нарушении