Ива в заре купается

Ива в заре купается,
листья роняя в пруд...
Ветви воды касаются,
будто по ней плывут...
Синяя гладь колышется,
плеск в камыше густом...
Что же там иве слышится --
в звуке негромком том?..
И, наклоняясь медленно,
хочет понять она --
так любопытно-ветрена! --
что таит глубина
в этом пруду затерянном,
скрытом от глаз людских...
Ива стоит растерянно --
зябко... И ветер стих!..
Гасят зарю багряную
заросли камыша...
Враз от воды отпрянула,
кроною всей дрожа,
юная ива бледная --
вдруг помутнело дно!..
Перепугалась, бедная --
стало ей так темно!
Может, ей лишь почудилось,
что где-то в толще вод
страшное злое чудище --
чёрт водяной живёт?!..
       2014


Рецензии
Какая очаровательная Ива-девица! Стихотворение оставляет очень светлое, радужное впечатление.

Ольга Александровна Волошина   24.10.2017 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.