Про удода

Есть у птичьего народа
Отщепенец и изгой,
Вот пример — гнездо удода
Облетают стороной.

Подойди к нему поближе,
И тебя повергнет в шок
«Аромат» зловонной жижи,
Просто жуткий запашок.

Вот мораль: удод гордится,
Сам не зная, что вонюч,
Мнит, что всяк его боится,
Что он грозен и могуч.


Рецензии