***

***

                1.

                Я так устала! Надо отдохнуть.
                Но завтра утром
                Чтобы снова в путь.
                С утра пораньше встану –
                И вперёд!
                Пусть в новом дне
                Мне снова повезёт.
                Я точно знаю:
                Будет так, конечно.
                Виват, Любовь!
                Да здравствует Надежда!
                А уж без Веры просто никуда!
                Гори, гори, сияй, моя звезда!

                2.

                Отдыхать, конечно, нужно.
                Только чтоб не стало хуже.
                Нам ведь может хуже стать,
                Если долго отдыхать.
                Нам без рифмы жить нельзя.
                Вы же знаете, друзья.
                Мы рифмуем и в постели,
                Карандаш всегда при деле.
                И блокнотик с фонарём.
                Да, вот так вот мы живём!
                И во сне нам рифмы снятся.
                Ну,  куда ж от них деваться!
                Даже если отдыхать –
                Тоже надо рифмовать.
                Чтоб наш верный друг Пегас
                Не обиделся на нас.


Рецензии