Его полотен негасимый свет

Посвящается светлой памяти
Владимирского  живописца, члена Союза художников,
Курникова Николая Фёдоровича  (1938 - 2006)

С рожденья в нём художник, и поэт, 
И музыкант сошлись, похоже,
Не волновать сердца не может
Его полотен негасимый свет!

И в праздничный, одетые наряд
Пейзажи с храмами, лесами,   
Душой ведя беседу с нами, 
О самом сокровенном  говорят. 

Он правды жизни горькую полынь
Не прятал, не белил, как сажу,
И благодать в его пейзажах
Струится, наполняя неба синь.

Вот «Первый снег», вот «Купола», «Сирень»,
В них мест родных благоуханье,
Семыни* нежное  дыханье -
"Осенняя дорожка", "Летний день".

Вот "Кружевного леса" волшебство,
Чудесны Суздаля картины,
Как будто ожили былины...
В сиянье красок  -  жизни торжество!

14.11.2016
 
*Семынь  -  название деревни в Вязниковском районе, Владимирской области, 
 место рождения художника Курникова Н.Ф.


Рецензии
Татьяна, замечательное произведение о творчестве Курникова Николая Фёдоровича! Написано очень душевно! Спасибо Вам огромное!

Иван Проскурин 2   09.04.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, что так тепло оценили моё посвящение художнику-земляку!
С признательностью и самыми чудесными весенними пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   09.04.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.