Я так мечтал быть твоим личным Есениным...

Я так мечтал быть твоим личным Есениным,
Пересекая границы ушедших веков
Подобно пушкинскому Онегину
Просить о создании новых оков,
Что смогли бы создать наше общее небо,
Укрывать покрывалом из многочисленных звёзд,
Превращать зимний холод в жаркое лето,
Согревая чаем из мяты и грёз.
Я мечтал быть единственным Страдивари,
Играя на струнах твоей души,
Быть может, забывая ноты порами,
Заменяя стуками сердца в тиши,
Смело танцуя на склоне к обрыву,
Ведущему к разрушению облаков,
К очередному нервному срыву...
Я смотрел на убегающих рысаков,
Не в силах изменить песню судьбы,
Поддавался течению времени,
Проигрывая секунды борьбы
Одному агрессивному племени,
Настроенного против стихов о тебе,
Мечтам быть твоим Есениным,
Позволив остаться мне
Навечно твоим Онегиным...


Рецензии