Наши мамы

На чем стоит земля?
На извечной любви материнских сердец!
Главное в жизни, - семья:
Дети, мать и отец.

От первых мгновений жизни земной
Любовь материнская всюду с тобой.
Любовью её мы хранимы!
И к ней любовь тая в сердцах,
Всегда выходим невредимы
Из всех житейских передряг!

Бывает, случится беда такая,
Что белый свет уже не мил:
 - Ой, мама, мама, мамочка родная!
Мы шепчем из последних сил.

К кому взывает женщина, рожая?
Или, коленку сбив, хромая,
К кому бежит малыш, рыдая?
- Ой, мама, мама, мамочка родная!

Теплее места в мире нет,
Чем на плече у милой мамы!
Кто пожалеет, даст совет?
Кто, коль не прав, - всё скажет прямо?!

Мать! Святее слова, не сыскать!
В миг тяжкий, к матерям взывая,
Всегда твердим, от боли изнывая:
 - Ой, мама, мама, мамочка родная!

Она, как Альфа и Омега,
В начале жизни, и в конце, -
От бед житейских Оберега,
Как Ангел в золотом венце!


Рецензии
Хорошее посвящение самому родному и самому дорогому человеку на свете. МАМА - начало всех начал, источник жизни на Земле! Спасибо, Тамара, за Ваши искренние слова!
С уважением. Лариса

Счастье 5   27.01.2017 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.