Не пишется, так скучно

Не пишется, так скучно,
Ну как писать, когда так душно.
Душа в пожарищах и пепле,
Кругом беда, но все ослепли.
Оглохли все и онемели,
Лишилися всего, чего имели,
И веселятся, видно, от безумья,
Похожие на пчёл без улья.
Куда идём, зачем страдаем,
Что завтра ждать, не знаем,
И точно, психотронная война,
Отняли собственное "Я".
Богатым деньги некуда девать,
А остальным - пустые щи хлебать,
В агонии застыли купала,
О душах плачет колокол сполна.
                19.07.2000


Рецензии